豆腐、ほうれん草、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
栄養バランスが良く、オススメです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カツオだし
1リットル
ほうれん草
1把
油揚げ 角
1枚
豆腐
1/2丁
ネギ
15cm
味噌
大3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落とし 洗ってざく切りにします。油揚げは油抜きして 食べやすく切ります。
  2. 2
    豆腐はさいの目切りにします。ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にカツオだしを入れて火にかけ ほうれん草、油揚げ、豆腐ネギを入れて煮立ったら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩分が違いますので お味噌の量を調節して下さいね♬

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁ほうれん草木綿豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする