材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白ダシ
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 水
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵、調味料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き機を熱し油をひき 卵液を全部流し入れます。
-
- 3
-
- この位に火が通ったら 返していきます。
-
- 4
- 1/3を返します。
-
- 5
- 向こう側へずらし 手前に卵液を移動させます。
-
- 6
-
- 最後の巻きを終えたら 形を整えます。
おいしくなるコツ
卵焼き器は初めに十分温めてから卵液を流しいれて下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません