白菜と挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

白菜と挽き肉のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
醤油が隠し味です。

材料(2人分)

  • スパゲティー(1.5mm) 160g
  • 白菜 2枚
  • 豚挽き肉 50g
  • オリーブ油 大1/2
  • ★醤油 小2
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★カレー粉 小1~1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに薄くオリーブ油を敷き、白菜と豚挽き肉を入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。※挽き肉から脂が出るのでオリーブ油は控えめにします。
  4. 4 ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

白菜でもカレー風味が合うと思い作りました。

  • レシピID:1820023773
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る