水菜とりんごのサラダ♬ レシピ・作り方

水菜とりんごのサラダ♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
5分あればすぐ作れるのに 意外と美味しいんです(*´꒳`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り、水で洗ってざく切りにして ザルに上げておきます。
  2. 2 りんごは皮をむいて薄切りにします。
  3. 3 小鉢にマヨネーズ、ポン酢をそれぞれ大1入れて 良く混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に水菜、その上にりんごを盛り付け ドレッシングわ添えて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めて乗せたり、クルトンや粉チーズなどを足すと おもてなし料理としても大活躍です(*´꒳`*)

  • レシピID:1820023738
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食りんご水菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る