アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とがんもどきの煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
小鉢として、お弁当のおかずとしてどうぞ♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

がんもどき
4個
小松菜
1袋
カツオだし
200cc
醤油
大1.5
砂糖
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきはサッと茹でて油抜きし、半分に切ります。
  2. 2
    小松菜は軸を切り落として 食べやすいざく切りにします。
  3. 3
    鍋にカツオダシ、がんもどき、小松菜、醤油、砂糖、みりんを入れて 弱火で煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生椎茸やしめじなどを足すと さらに美味しいと思います。薄味に仕上げてますから お好みで醤油を足して味を調節して下さいね〜。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/07 21:17
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
こんばんは*\(^o^)/*♫ 煮汁が染み込んで、とても美味しそうですね♡ ありがとうございます(≧∀≦)♫ 私も訪問させて頂きますね♡
2018/05/20 19:09
美味しくいただきました。 いつも簡単に市販つゆを利用してましたが切らしていたので、ありがたかったです。
紅実
わぁ♡ 本当ですか*\(^o^)/* めっちゃ嬉しいです♬ 嬉しいレポートを頂き 感激です♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする