材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- 小松菜
- 1袋
- カツオだし
- 200cc
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
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- 1
- がんもどきはサッと茹でて油抜きし、半分に切ります。
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- 2
- 小松菜は軸を切り落として 食べやすいざく切りにします。
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- 3
- 鍋にカツオダシ、がんもどき、小松菜、醤油、砂糖、みりんを入れて 弱火で煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
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- 4
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
生椎茸やしめじなどを足すと さらに美味しいと思います。薄味に仕上げてますから お好みで醤油を足して味を調節して下さいね〜。
きっかけ
晩御飯に作りました。