中華風うどんすき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも、お酒の〆にも!

材料(2人分)

うどん(茹で)
2玉
白菜
4枚
豚薄切り肉
150g
★水
600cc
★醤油
大2
★胡麻油
大1
★みりん
大1/2
★鶏がらスープの素
小2
★和風だしのもと
小1

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させます。
  3. 3
    2に1とうどんを入れて煮ながら頂きます。

きっかけ

簡単な鍋物を考えました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
うどんすき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする