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鉄分補給!ひじきと人参の白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
箸休めに良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1/2本
乾燥芽ひじき
5g
★木綿豆腐
1/4丁
★白すり胡麻
大1
★合わせ味噌
大1.5
★砂糖
小1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻し水洗いして砂を落とします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて2~2.5分、500wのレンジで加熱します。
  3. 3
    ボールに★を入れて豆腐を崩しながら混ぜます。
  4. 4
    3に2を加えて和え、醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

貧血気味なので鉄分補給に考えました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
ひじきと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/06 23:45
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
とっても美味しそうです!お試し下さり嬉しいです!拝見しているだけで健康になれそうです!レポありがとうございます<(_ _)>
2018/04/27 21:34
簡単に作れてとっても美味しかったです。 お味噌が美味しいです
テンテントッキーズ
美味しそうですね!食べたくなります。味噌が味を引き締める気がします(^^;) レポありがとうございますm(__)m

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