ウインナーとほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 粗挽きウインナー
- 2本
- ほうれん草(バラ、冷凍)
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- ★牛乳
- 300cc
- ★シュレッドチーズ
- 50g
- 薄力粉
- 大2
- オリーブ油
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- 粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉葱は薄切りに、冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とウインナーを中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
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- 4
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- ほうれん草と★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
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- 5
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- 4に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩気があるので加える塩は控えめにします。
きっかけ
ランチに考えました。
関連情報
- カテゴリ
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クリーム系パスタ
- 料理名
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ほうれんそうとウインナーのチーズクリームパスタ