アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
粗挽きウインナー
2本
ほうれん草(バラ、冷凍)
100g
玉葱
1/4個
★牛乳
300cc
★シュレッドチーズ
50g
薄力粉
大2
オリーブ油
大1.5~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉葱は薄切りに、冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とウインナーを中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
  4. 4
    ほうれん草と★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
  5. 5
    4に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩気があるので加える塩は控えめにします。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれんそうとウインナーのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 07:19
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
お写真拝見してるとお腹すいてきますね(^^;)とっても美味しそうです☆優しい味わいとお見受けしました!レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする