材料(4人分)
- 鍋の残り汁
- 800cc
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ネギ
- 10cm
- 白米
- お茶碗山盛り2杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残り汁800ccに醤油、塩ひとつまみを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ご飯、ネギを入れて ご飯が膨らんで 汁にとろみが出たら溶き卵を流し入れフタをして火を止めます。
-
- 3
- 10分程蒸らしたらお茶碗によそい 刻みネギを添えます。
おいしくなるコツ
卵は、しっかり目がお好きな方は 加熱時間を多くして下さいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません