アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーの茎はホクホクして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
白菜
1枚
乾燥ワカメ(カット済み)
大1
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    サッと水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜が高いのでブロッコリーの茎を利用した一品を考えました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/21 10:35
ブロコの茎、美味だよね↑赤味噌じゃないから、塩蔵わかめにしてみた~♪冷蔵庫の整理っぽくもなって満足おいしいだった♡ほの甘くて癒し系❤・・❤温かい言葉ありがとう♡
ジョン・リーバス
ほくほくして美味しいですよね!わかめとも合います~。味噌汁あるとほっとします☆いつも素敵なレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする