アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!南瓜の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単、ホクホクできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

南瓜
400g
3.5~4g(南瓜の1%程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はワタや種の部分を取り除き一口大に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて塩を振って軽く混ぜ5分程常温に置きます。
  3. 3
    500wのレンジで5.5~6分加熱すると完成です。串を刺し煮えがまだなら追加で加熱するか蓋をして蒸らしてください。

きっかけ

マクロビの南瓜煮が人体の塩分濃度と同じ数値で煮ると良いとありましたので試してみました。レンジだと水も使わなくてよいので簡単にホクホクとした仕上がりになりました(南瓜にもよりますが水分でベタッとなりにくいです)。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/26 12:41
美味しかったです
ゴン太☆
ホクホクしてて美味しそうです!お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m
2018/03/06 21:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
ほっくり美味しそうです!レンジでの調理、お試しくださり嬉しいです!レポ有難うございます。 <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする