オリーブオイルときなこで黒糖きなこ風味のおからパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
オリーブオイルときなこで黒糖きなこ風味のおからパン

材料(2人分)

おから
100g
HM
50g
BP
大1
1個
オリーブオイル
50ml
牛乳
100ml
黒糖
50g
きなこ
50g

作り方

  1. 1
    ボールに黒糖、きなこをいれてまぜる。
  2. 2
    おから、HM,卵を入れる。
  3. 3
    BP,オリーブオイル、牛乳を入れてフォークよく混ぜる。
  4. 4
    生地を冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5
    生地を丸めて鉄板の上に置く。
  6. 6
    オリーブオイルを吐けに塗り、丸めた生地にオイルを塗る。
  7. 7
    オーブン180度で15分焼いて完成です。

きっかけ

黄な粉が残っていたので

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする