沢庵入りシイタケと白滝のトマト醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
沢庵入りシイタケと白滝のトマト醤油煮

材料(2人分)

沢庵
50g
しらたき
200g
コンソメスープ
250ml
醤油
大1
ほし椎茸
6個
ホールトマト
1/2缶

作り方

  1. 1
    沢庵を一口大に包丁で切る。
  2. 2
    白滝を熱湯で3分ゆでる。
  3. 3
    お鍋に醤油、コンソメスープ、ホールトマトを入れる。
  4. 4
    ほし椎茸、沢庵をお鍋に入れて中火で3分加熱する。
  5. 5
    しらたきをお鍋に入れて中火で3分加熱する。

きっかけ

沢庵が残っていたので

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする