材料(2人分)
- 牛蒡
- 15cm
- うすあげ
- 1枚
- 分葱
- 1本
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 牛蒡はタワシで白く洗い薄切り(ささがきでも)にします。うすあげは短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と牛蒡、うすあげを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れ分葱を散らすと完成です。
きっかけ
牛蒡がたくさんあったので味噌汁に入れてみました。あげとの相性も良かったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません