しょうがすりおろしと日本酒で牛肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが
- 10g
- 日本酒
- 100ml
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 小1
- 牛肉
- 200g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガをすりおろす。
-
- 2
- ボールに牛肉とショウガのすりおろしをいれる。
-
- 3
- お肉を20分漬けておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに日本酒、ボールの具材、サラダ油をを入れる
-
- 5
- 塩、胡椒を振って弱火で混ぜながら炒める。
-
- 6
- 煮汁がなくなるまで加熱して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません