クリスマスツリーのおくら&チョコのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
![クリスマスツリーのおくら&チョコのパウンドケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16899b8bde414e258819a7785250a4f0f408bdc7.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(7人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- *薄力粉 100g
- *ベーキングパウダー 4g
- *おくらパウダー 10g
- 製菓用キューブチョコレート 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を数回に分けて加え混ぜ、さらに卵は、分離しないように、少しずつ、混ぜ合わせる
-
2
*の粉類をふるいながら加え、混ぜ合せ、製菓用キューブチョコも加え混ぜあわせます
-
3
バターを塗り、強力粉(薄力粉でも)をはたいた型⇒18㎝×8cmの型に生地を加え、
170℃に予熱したオーブンで45分位焼きます - 4 ケーキクーラーで冷ます
-
5
薄切にし、ツリーの抜型で抜き取ります
-
6
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません