ピーマンの牛肉巻き レシピ・作り方
![ピーマンの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd559203da0dbcb5bcbff1fa9274de685c595ef.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ピーマン 2、3個
- 胡麻油 大1/2
- ★醤油、みりん 各大1
- ★おろししょうが 小1
作り方
-
1
ピーマンは種やへたを取り除き縦の千切りにし、3本程をとり牛薄切り肉を巻き付けます。巻き終わりは圧着します。
-
2
フライパンに胡麻油を敷いて1を並べて転がしながら火を通します。
-
3
牛薄切り肉に火が通ってピーマンが綺麗な緑になったら混ぜ合わせた★を回し入れて煮詰めます。汁がなくなり照りが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/01/14 12:14ご飯が♪(*´∀`)進みますっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪