ピーマンの牛肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの牛肉巻き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ピーマン 2、3個
  • 胡麻油 大1/2
  • ★醤油、みりん 各大1
  • ★おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは種やへたを取り除き縦の千切りにし、3本程をとり牛薄切り肉を巻き付けます。巻き終わりは圧着します。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて1を並べて転がしながら火を通します。
  3. 3 牛薄切り肉に火が通ってピーマンが綺麗な緑になったら混ぜ合わせた★を回し入れて煮詰めます。汁がなくなり照りが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820023349
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/14 12:14
    ピーマンの牛肉巻き
    ご飯が♪(*´∀`)進みますっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る