アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チーズでコクUPです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
白菜
2枚
粗挽きウインナー
2本
鶏がらスープ
150cc
★牛乳
300cc
★シュレッドチーズ
50g
薄力粉
大2
オリーブ油
大1
小1/3程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    白菜は短冊に、粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
  4. 4
    鶏がらスープを入れて汁気が1/3程になるまで煮詰め(とろみがかなり出ます)ます。
  5. 5
    ★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
  6. 6
    5に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチにあるもので一品を考えました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜とウインナーのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする