白菜とウインナーのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 白菜
- 2枚
- 粗挽きウインナー
- 2本
- 鶏がらスープ
- 150cc
- ★牛乳
- 300cc
- ★シュレッドチーズ
- 50g
- 薄力粉
- 大2
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 白菜は短冊に、粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープを入れて汁気が1/3程になるまで煮詰め(とろみがかなり出ます)ます。
-
- 5
-
- ★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
-
- 6
-
- 5に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません