もやしと竹輪、玉葱の塩焼きそば レシピ・作り方

もやしと竹輪、玉葱の塩焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • もやし 1/2袋
  • 玉葱 1/4個
  • 竹輪 1本
  • 胡麻油 大1
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 二つまみ

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2 玉葱は薄切り、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き玉葱を中火で透き通るまで炒めます。
  4. 4 もやしと竹輪を加え軽く1分程炒め合わせます。
  5. 5 焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  6. 6 5を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに野菜多めであっさりした焼きそばを考えました。

  • レシピID:1820023276
  • 公開日:2017/12/24
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
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