もやしと竹輪、玉葱の塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- もやし 1/2袋
- 玉葱 1/4個
- 竹輪 1本
- 胡麻油 大1
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素 小2
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 二つまみ
作り方
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1
焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
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2
玉葱は薄切り、竹輪は5mm程の斜め切りにします。
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3
フライパンにごま油を敷き玉葱を中火で透き通るまで炒めます。
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4
もやしと竹輪を加え軽く1分程炒め合わせます。
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5
焼きそば麺と★を加え炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
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6
5を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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