カレー風味がくせになる♬ さつまいものカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切って水にさらし アクを抜きます。
-
- 2
- 鍋に水200cc、醤油、砂糖、カレー粉を入れて溶かし さつまいもを入れて 火にかけます。
-
- 3
- 水気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
初めはフタをして煮初め、菜箸が通る位に火が通ったらフタを開けて煮詰めて下さいね。
きっかけ
さつまいもが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません