アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチャーシューの胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
チャーシューの甘辛がマヨネーズにマッチします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
チャーシュー
2枚(2mm厚)
★マヨネーズ
大2~3
★白すり胡麻
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切りスチームケースに入れ2分程加熱し取り出して粗熱を取ます。
  2. 2
    1が冷めたら水気を絞り捨てます。チャーシューは短冊切りにします。
  3. 3
    ボールに白菜とチャーシュー、★を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
白菜とチャーシューの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする