じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめ、薄味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
牛蒡
1/2本
がんもどき
小さ目4個
★だし汁
150cc
★醤油
大1.5
★味醂
大1
★砂糖
大1/2
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽や皮の汚れた部分はこそぎ一口大に切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い5mm程の斜め切りに、がんもどきは食べやすい大きさに切り
  2. 2
    鍋に★と1を入れて弱~中火でコトコト煮ます。
  3. 3
    煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 10:32
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
味しみ美味しそうです!(^^)!冷たくしてもよさそうですよね☆お試しくださり嬉しいです!レポ、有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする