じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 牛蒡
- 1/2本
- がんもどき
- 小さ目4個
- ★だし汁
- 150cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮の汚れた部分はこそぎ一口大に切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い5mm程の斜め切りに、がんもどきは食べやすい大きさに切り
-
- 2
-
- 鍋に★と1を入れて弱~中火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと牛蒡、がんもどきの煮物