ごはんに合う 白菜と大根のクリーム煮 レシピ・作り方
![ごはんに合う 白菜と大根のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34b16575c65110e71667b0a03b42c9f019fd3acc.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はうすくいちょう切り、白菜は5cmくらいのざくぎりにする
ベーコンは4等分にきる - 2 熱したフライパンに1.とコンソメ、半分浸るくらいの水を入れて煮る
- 3 半分くらい柔らかくなったら、具材が浸るくらいの牛乳をいれる
-
4
具材がやわらかくなったら、水とき片栗粉をいれてとろみをつける
にんにくをいれよくまぜ、塩で味を調節したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません