ごはんに合う 白菜と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

ごはんに合う 白菜と大根のクリーム煮
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
クリーム煮はご飯とあいにくいですが、にんにくで味がひきしまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はうすくいちょう切り、白菜は5cmくらいのざくぎりにする
    ベーコンは4等分にきる
  2. 2 熱したフライパンに1.とコンソメ、半分浸るくらいの水を入れて煮る
  3. 3 半分くらい柔らかくなったら、具材が浸るくらいの牛乳をいれる
  4. 4 具材がやわらかくなったら、水とき片栗粉をいれてとろみをつける
    にんにくをいれよくまぜ、塩で味を調節したら完成

きっかけ

なんとなくクリーム煮ににんにく合うかなとおもっていれたらおいしかった

  • レシピID:1820023021
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る