アプリで広告非表示を体験しよう

柿木茸と長葱の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした汁物ですが味わい深いです。

材料(2人分)

柿木茸
1/4株
長葱
10cm
だし汁
350cc
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨ててほぐします。長さがあれば半分に切ります。長葱は薄く斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて2分程中火で煮て火を通します。
  3. 3
    醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

柿木茸の野趣あふれる風味を生かしたお吸い物を考えました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする