おもてなしにも♪抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方
![おもてなしにも♪抹茶シフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898152dccbe3d0b6bab885e223077339cb32e826.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白は角がしっかりと立つまで泡立てる。
途中で砂糖を3回に分けて加える。 -
2
卵黄をしっかりと混ぜる。
混ざったら、1以外の材料をすべて加える。 - 3 ボウルで1と2を合わせて、さっくりと混ぜる。
- 4 オーブン170度で35分焼いて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪Aya♪ちゃん2021/01/31 20:58ふわっふわに膨らみました!家族からも大好評です(^_^)