おもてなしにも♪抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方

おもてなしにも♪抹茶シフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Peach Rock
Peach Rock
おもてなしにもぴったりのケーキです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 90g
  • 牛乳 80cc
  • サラダ油 大2
  • 抹茶パウダー 大1

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。
    卵白は角がしっかりと立つまで泡立てる。
    途中で砂糖を3回に分けて加える。
  2. 2 卵黄をしっかりと混ぜる。
    混ざったら、1以外の材料をすべて加える。
  3. 3 ボウルで1と2を合わせて、さっくりと混ぜる。
  4. 4 オーブン170度で35分焼いて、できあがり★

きっかけ

抹茶風味の上品な味わいです♪

  • レシピID:1820022887
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪Aya♪ちゃん
    ♪Aya♪ちゃん
    2021/01/31 20:58
    おもてなしにも♪抹茶シフォンケーキ
    ふわっふわに膨らみました!家族からも大好評です(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る