アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の味噌漬け★1人分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
味噌だれを合わせるのは袋の中。洗い物少なく味噌漬けをつくっちゃいましょう。

材料(1人分)

白身魚
1切れ
味噌
大2
大1
みりん
大1 1/2
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は1切れそのまま、もしくは食べやすい大きさに切って塩をし、水分が出たらペーパータオルでふき取る
  2. 2
    密閉袋に味噌・酒・みりん・すりおろした生姜を入れ、ふくろの外から揉んで合わせる
  3. 3
    魚を入れて全体に味噌だれが絡むようにして空気を抜き、一晩漬ける

きっかけ

白身魚を簡単に調理するために、下ごしらえをしてみました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする