【うま塩】野菜たっぷりうま塩チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯(炊飯済みのもの)
- 350~400g
- リケンのノンオイルうま塩
- 大2程
- ピーマン
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 豚挽き肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉葱、人参はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒めます。火が通り脂がでてきたらOKです。
-
- 3
-
- 2に1を入れて2分程炒め火を通します。
-
- 4
-
- 温かい玄米ご飯とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせると完成です。味見して塩気が薄い場合はリケンのノンオイルうま塩を足してください。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩一本でニンニク風味やうまみが足されるのでチャーハンに使用しレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません