アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】野菜たっぷりうま塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付けが簡単でコクのある玄米チャーハンです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯(炊飯済みのもの)
350~400g
リケンのノンオイルうま塩
大2程
ピーマン
2個
玉葱
1/4個
人参
1/4本
豚挽き肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉葱、人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒めます。火が通り脂がでてきたらOKです。
  3. 3
    2に1を入れて2分程炒め火を通します。
  4. 4
    温かい玄米ご飯とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせると完成です。味見して塩気が薄い場合はリケンのノンオイルうま塩を足してください。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩一本でニンニク風味やうまみが足されるのでチャーハンに使用しレシピを考えました。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
うま塩チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする