アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいよっ♬ 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
居酒屋さんみたいな美味しさです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
豆腐にまぶす量
胡麻油
大1
付けだれ
醤油
大1+小1
みりん
大1
大1
だし汁
200cc
水溶き片栗粉
片栗粉
小2
小4
飾り用刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は 耐熱皿に乗せ ブタちんをして レンジ600wで3分加熱して4等分します。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンに油ひき 豆腐を両面焼きます。
  3. 3
    小鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせ 水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止めます。
  4. 4
    器に豆腐を入れて タレをかけ 刻みネギを飾り完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は表面がパリッとなる位 焼き目を付けて下さいねっ。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 19:46
主人が珍しく褒めてくれました笑 お豆腐大好きな私もご飯が進みました~❣️ご馳走です!
chanoma
こんばんは*\(^o^)/*♫ 優しいですね(≧∀≦)♡ 嬉しすぎるコメントを頂けてテンション上がりました♫ ありがとうございます♡ 私も訪問させて頂きますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする