茄子の漬け物と小松菜の塩パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
肉なしのシンプルなパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小茄子の漬物
4~5個
小松菜
1/2把
オリーブ油
大2~2.5
鶏がらスープの素
小2
2~3つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。
  2. 2
    小松菜を茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  3. 3
    小茄子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1と2(茹で汁も大2ほど入ります)、3と鶏がらスープの素を入れて中火で2分程炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

漬物に塩分がありアクセントになります。加える塩は少な目が良いです。

きっかけ

シンプルなパスタですが家族に好評だったのでレシピにしました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
茄子の漬物と小松菜のパスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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