おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
茄子の漬け物と小松菜の塩パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしのシンプルなパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小茄子の漬物
4~5個
小松菜
1/2把
オリーブ油
大2~2.5
鶏がらスープの素
小2
塩
2~3つまみ
コショウ
少々
作り方
1
小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。
2
小松菜を茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
3
小茄子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
4
フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1と2(茹で汁も大2ほど入ります)、3と鶏がらスープの素を入れて中火で2分程炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬物に塩分がありアクセントになります。加える塩は少な目が良いです。
きっかけ
シンプルなパスタですが家族に好評だったのでレシピにしました。
公開日:2017/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
茄子の漬物と小松菜のパスタ
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
5
位
たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン
6
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
春のワンパン♡〜いかと春キャベツのペペロンチーノ〜
10
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする