しめじとキャベツのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは袋の表示時間通り茹でます。
- 2 しめじは石づきを切り捨ててほぐします。キャベツは短冊に切ります。玉葱はくし切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き豚挽き肉と玉葱を入れて中火で1、2分炒めます。豚挽き肉から脂が出てきたらしめじとキャベツを加え炒め合わせます。
- 4 具材に火が通ったらスパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると完成です。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)