材料(2人分)
- おでんの具(大根、卵、ひら天、芋など)
- お好みの量
- おでんの残り汁
- 300cc
- 鶏がらスープ
- 300~400cc
- 中華麺(むし)
- 2玉
- ★ごま油
- 大1
- ★白すり胡麻
- 小1
- ★刻み葱
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 残り物のおでんを弱~中火で温め鶏がらスープを加え塩コショウで味を整えます。味が濃ければ鶏がらスープを少し足して薄めて下さい。
-
- 2
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- 1に中華麺を入れて温めます。
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- 3
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- 2を丼に入れ(具は大きく食べにくければ切り分け、トッピングします。今回、大根3切れとひら天3個と卵1個とじゃがいも1切れを使用しました。)、★を入れて風味付けすると完成です。