材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- 油(べにばな油使用)
- 大2
- 薄力粉
- 大1
- 酒
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種やへたを捨て、食べやすい大きさに切ります。鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程おいた後薄力粉をまぶします。
-
- 2
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて鶏肉を並べ火が通るまで中火で焼きます。焼けたらピーマンを加え軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。