じゃがいもと人参、竹輪の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと人参、竹輪の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 人参 中1本
  • 煮込み用竹輪 1本
  • 乾燥芽ひじき 5g
  • ★だし汁 100cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん、酒 各大1
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水(分量外)に10分程浸けて戻します。ざるにあげて砂を洗い流します。
  2. 2 じゃがいもと人参、煮込み用竹輪は一口大に切ります。
  3. 3 圧力鍋に★を入れて煮たて、味見をして少し薄いくらいの味付けに塩で調節してください。1と2を加え入れ、蓋をし、中火で3分程加圧します。
  4. 4 自然におもりが下りて蓋が取れたら軽くかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

ひじき入りのあっさりした煮ものを考えました。

  • レシピID:1820022214
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
じゃがいも煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る