じゃがいもと人参、竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは水(分量外)に10分程浸けて戻します。ざるにあげて砂を洗い流します。
- 2 じゃがいもと人参、煮込み用竹輪は一口大に切ります。
- 3 圧力鍋に★を入れて煮たて、味見をして少し薄いくらいの味付けに塩で調節してください。1と2を加え入れ、蓋をし、中火で3分程加圧します。
- 4 自然におもりが下りて蓋が取れたら軽くかき混ぜると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)