材料(3人分)
- はんぺん
- 一枚
- 木綿豆腐
- 一丁
- たまご
- 一個
- 枝豆
- 10個
- 冷凍むきえび
- 50g
- しょうゆ
- こさじ1
- 鶏ガラだし
- おおさじ1
- サラダ油
- おおさじ1
- 乾燥ひじき
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐に重石(私は簡単にお皿乗せて、湯飲みとか重そうなものをのせてます)を30分くらいのせ、水気をきる
-
- 2
- ボールに豆腐をいれてつぶす
10分くらいたつと、水気がでるので水だけすてる
-
- 3
- つぶしたはんぺん、乾燥したままのひじき、枝豆、冷凍えび、鶏ガラだし、たまご、しょうゆ、片栗粉をまぜる
-
- 4
- 赤ちゃんの握りこぶしくらいの大きさに丸めて、油をしいて熱したフライパンにいれる
きつね色になったら完成
きっかけ
惣菜コーナーにあったものをまねして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません