材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- ひら天
- 2枚
- ★水
- 150cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★カレー粉
- 小1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。ひら天は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に南瓜を並べひら天を隙間に入れ、★を加え弱~中火で10分程煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁がなくなれば完成です。
きっかけ
ひら天から出汁が出るので煮ものに利用しました。カレー風味で甘さが苦手な人にも食べてもらえるように工夫しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません