キャベツとニラ、豚挽き肉のカレー風味ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 豚挽き肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- ★ウスターソース
- 大2~3
- ★カレー粉
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程温めておきます。
-
- 2
-
- キャベツは短冊に、ニラは4cm程に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに豚挽き肉を入れて中火で炒め火を通します。
-
- 4
-
- 3の豚ひき肉から脂が出たらキャベツ、ニラの順番に炒めてゆきます。野菜がしんなりしたら★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4に1を入れて炒め合わせなじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません