材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 豚薄切り肉
- 100~120g
- 玉葱
- 1/4個
- しし唐(大き目)
- 2本
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大2
- ★味醂
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りに、しし唐はヘタと種を抜いて一口大に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★と玉葱、豚薄切り肉を入れて中火で煮て火を通します。アクは掬い捨てます。
-
- 3
-
- しし唐を入れて一煮立ちさせ火を止め、10分程置きます。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れて3を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません