アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうたっぷり豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しし唐が煮びたしのようになって味が浸みて美味しいです。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
豚薄切り肉
100~120g
玉葱
1/4個
しし唐(大き目)
2本
★水
100cc
★醤油
大2
★味醂
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、しし唐はヘタと種を抜いて一口大に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★と玉葱、豚薄切り肉を入れて中火で煮て火を通します。アクは掬い捨てます。
  3. 3
    しし唐を入れて一煮立ちさせ火を止め、10分程置きます。
  4. 4
    器にご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
豚としし唐の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする