材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 1袋
- 麺つゆ(創味のつゆ)
- 大1
- 水
- 60cc
- オリーブオイル
- 大1
- ネギ(飾り用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料と調味料を用意します。
-
- 2
- 大きめのボールに卵を溶きほぐして、麺つゆ、水、ほぐしたカニカマの順に入れてかき混ぜておきます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひき卵液を流し入れて 優しく一周回し 弱火でじっくり火を通します。
-
- 4
-
- 半分位 火が通ったら真ん中に集めてきます。
-
- 5
-
- 火が通ったら 横向きに少しずつずらしながらお皿をフライパンに付けて移動させます。
-
- 6
-
- お皿に移し ネギのみじん切りを飾ります。
-
- 7
- タレは私のレシピの
天津飯のタレで検索宜しくお願いします(o^^o)
おいしくなるコツ
私は少し半熟っぽい感じを残して作り ご飯の上に乗せて食べます♡ カニカマの棒状のを使う時は 包丁で 1本を2〜3個に 斜め切りにすると良いですよ。
かけるつゆは私のレシピの天津飯のタレを参照下さいね♡
きっかけ
簡単で美味しいお昼ご飯の為に考案しました。