美味しいよ♬ きゅうりと蒸し鶏の棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
あっという間に作れて、ボリュームたっぷり♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大1/2
小さじ1/2
キュウリ
2本
片栗粉
大2
調味料
醤油
大2
砂糖
大2
大2
すり白ごま
大2
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を取り除きフォークで数カ所穴を開け 分量の砂糖と塩を揉み込んでおきます。
    (5分位)
  2. 2
    耐熱皿に粉振りボトルまたは茶こしで 片栗粉を薄く敷きます。
  3. 3
    その上に鶏肉を乗せ さらに上から片栗粉を薄く振ります。
  4. 4
    鶏肉をレンジで500wで2分
    1分蒸らして
    再び1分半加熱します。
    冷ましたら 細く裂きます。
  5. 5
    お皿にきゅうりの千切りと鶏肉を盛り付けます。
    小鉢に 分量の調味料を全て混ぜてタレを作ります。
  6. 6
    タレをかけて完成です。
    食べるときは 下に沈んだタレをよく絡めてお召し上がり下さいね。

おいしくなるコツ

このタレは、すごく美味しいので 自家製冷やし中華のタレとしても使えます╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。とても安上がりです(*´꒳`*)

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり蒸し鶏ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/21 14:39
めっちゃ簡単ウマウマでしたぁ〜!!((o(*>ω<*)o))
イトー。
うわぁ♡ ありがとうございます(≧∀≦)♬♬ めっちゃ嬉しいです*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする