アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼のタレを使ったえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
牛丼を作った時の残った煮汁で簡単に1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛丼の煮汁
100cc
えのき
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とす。
  2. 2
    牛丼のタレにえのきを加えて蓋をして5分にて完成。

おいしくなるコツ

牛丼のタレが少ない時は醤油と砂糖を足してください。

きっかけ

美味しい出汁が出た牛丼のタレをうまく使いきりたくて

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 09:51
タレの旨味がえのきと相まってさらに美味しくなっていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ ごちそうさまでした‼︎
じーえむ。
ありがとうございますー!ですよね、格安で美味しく作れます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする