胡瓜と人参の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに

材料(2人分)

胡瓜
1本
人参
1/2本
★酢
大1
★味噌
大1
★白すりごま
大1
★砂糖
大1/2
小1/4程

作り方

  1. 1
    胡瓜と人参は千切りにします。塩を振って軽く揉んでしんなりさせます。※水気は絞り捨てます。
  2. 2
    ★を混ぜます。
  3. 3
    ボールに2と1を入れて和え、冷蔵庫に15分程置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

酢の物が食べたかったので

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする