醤油麹で簡単♬ 人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
醤油麹のコクで 簡単、美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参大
1本(220g)
醤油麹
大2
砂糖
小さじ1
1個
200cc

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします。スライサーがあればスライサーでカットします。
  2. 2
    鍋に細切りの人参、醤油麹大2、砂糖小さじ1、水200ccを入れて水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    卵1個を割り入れて広げ 卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで煮詰めて卵を落とすと ちょうど良い味付けです♬

きっかけ

冷蔵庫の人参を消費する為に考案しました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする