材料(4人分)
- 人参大
- 1本(220g)
- 醤油麹
- 大2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにします。スライサーがあればスライサーでカットします。
-
- 2
- 鍋に細切りの人参、醤油麹大2、砂糖小さじ1、水200ccを入れて水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 卵1個を割り入れて広げ 卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで煮詰めて卵を落とすと ちょうど良い味付けです♬
きっかけ
冷蔵庫の人参を消費する為に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません