ピーマンと目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタと種を取り除き輪切りにします。粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。食パンはトースターで3分程焼いておきます。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて粗びきウインナーを中火で1~2分炒めます。
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- 3
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- 卵をウインナーの上に割り入れピーマンを乗せ、塩コショウします。白身が固まったら強火にし、水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
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- 4
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- 焼いた食パンに3を乗せケチャップを掛けると完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンはビタミンCが豊富でそのビタミンCは熱に強く夏バテを防ぎ、疲労回復に効果があると言われるので朝ごはんに摂れるように工夫しました。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
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