アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に ニラ玉スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単、栄養満点、あっという間に出来ちゃいます(*´꒳`*)

材料(4人分)

玉ねぎ
4分の1個
ニラ
4分の1束
700cc
コンソメキューブ
2個
塩、コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水 700ccとコンソメキューブ2個を入れて ガスに火を付け沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎ4分の1個をみじん切りにして 中へ入れて 柔らかくなったらざく切りのニラを入れます。
  3. 3
    小鉢に卵をとき 細く流し入れて 入れ切るまでそっと待って 最後にそっとお玉でかき混ぜます。
  4. 4
    味見をして、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

卵を細く流し入れたら かき混ぜたくなりますが、ぐっと我慢して 卵がふんわりしてきたら そっとかき混ぜます。

きっかけ

朝ごはんに 早く作れるので これにしました(*´꒳`*)

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理ニラ玉にら薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする