材料(板コン1枚分人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 醤油
- 大1
- ポン酢
- 大1
- 花カツオ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、表面に深さ1mm位で 5mm間隔で刻み模様が入れて 味が染み込み易くします。
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- 2
- サイコロ状に切り、茹でてアク抜きをして ザルに上げておきます。
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- 3
- フライパンを熱し、胡麻油をひいて こんにゃくを炒め 醤油大1.ポン酢大1を入れて 水分が無くなるまで炒ります。
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- 4
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- 器に盛り付け 花カツオをかけて完成です。
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで炒ると、味がよく染み込みます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で一品と思い、作りました。
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