シーチキンとしゃぶしゃぶレタス、トマトの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水気は切ります。水切り後は器に入れます。
- 2 レタスとトマトは一口大に切ります。※野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かし沸騰したところにレタスを入れ、サッと湯通しし冷水にとります。
- 4 器に1を入れてレタスとトマトを飾りシーチキンを置きシーチキンのスープを回し掛けます。ポン酢を掛けて頂きます。
きっかけ
ランチに冷たい麺を考えました。
おいしくなるコツ
レタス、トマト、麺を冷たくして夏に食べやすくしました。ポン酢の食欲増進効果も狙いました。
- レシピID:1820021195
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません