材料(4人分)
- 合びき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 100g
- 卵
- 2個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 3枚
- サラダ油
- 中1
作り方
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- 1
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- 卵、パン粉、600wレンジで3分加熱し冷ましたみじん切り玉ねぎをまぜあわす。
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- 2
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- そこにひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
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- 3
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- スライスチーズは1枚を4等分にして3枚ずつ重ねておく。
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- 4
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- サラダ油をフライパンにひいて
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- 5
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- 手でぬりひろげます。
そのままの手でハンバーグを成形します。
中に3のチーズをいれてね。
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- 6
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- 火をつけ焼いていきます。中火で3分
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- 7
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- ひっくりかえします。
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- 8
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- 氷を6個ほどいれふたをして弱火にし5分。
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- 9
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- 焼き上がりました。
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- 10
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- 皿にのせて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱しておく
きっかけ
夕食に