スライスチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
たべごたえあり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びき肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
100g
2個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
スライスチーズ
3枚
サラダ油
中1

作り方

  1. 1
    卵、パン粉、600wレンジで3分加熱し冷ましたみじん切り玉ねぎをまぜあわす。
  2. 2
    そこにひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
  3. 3
    スライスチーズは1枚を4等分にして3枚ずつ重ねておく。
  4. 4
    サラダ油をフライパンにひいて
  5. 5
    手でぬりひろげます。
    そのままの手でハンバーグを成形します。
    中に3のチーズをいれてね。
  6. 6
    火をつけ焼いていきます。中火で3分
  7. 7
    ひっくりかえします。
  8. 8
    氷を6個ほどいれふたをして弱火にし5分。
  9. 9
    焼き上がりました。
  10. 10
    皿にのせて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱しておく

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/15 10:52
簡単でおいしかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする