スライスチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、パン粉、600wレンジで3分加熱し冷ましたみじん切り玉ねぎをまぜあわす。
- 2 そこにひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
- 3 スライスチーズは1枚を4等分にして3枚ずつ重ねておく。
- 4 サラダ油をフライパンにひいて
-
5
手でぬりひろげます。
そのままの手でハンバーグを成形します。
中に3のチーズをいれてね。 - 6 火をつけ焼いていきます。中火で3分
- 7 ひっくりかえします。
- 8 氷を6個ほどいれふたをして弱火にし5分。
- 9 焼き上がりました。
- 10 皿にのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/07/15 10:52簡単でおいしかったです