スライスチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

スライスチーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
たべごたえあり。

材料(4人分)

  • 合びき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 100g
  • 2個
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • サラダ油 中1

作り方

  1. 1 卵、パン粉、600wレンジで3分加熱し冷ましたみじん切り玉ねぎをまぜあわす。
  2. 2 そこにひき肉、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
  3. 3 スライスチーズは1枚を4等分にして3枚ずつ重ねておく。
  4. 4 サラダ油をフライパンにひいて
  5. 5 手でぬりひろげます。
    そのままの手でハンバーグを成形します。
    中に3のチーズをいれてね。
  6. 6 火をつけ焼いていきます。中火で3分
  7. 7 ひっくりかえします。
  8. 8 氷を6個ほどいれふたをして弱火にし5分。
  9. 9 焼き上がりました。
  10. 10 皿にのせて完成

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱しておく

  • レシピID:1820021113
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/15 10:52
    スライスチーズ入りハンバーグ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る