キャベツナおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1合
- ツナ 1缶
- 千切り キャベツ 50g
- ごま 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 冷やご飯の場合はレンジで温めてからボウルに入れる。ツナは油を切ってから入れる。
- 2 次にキャベツは量ってから、ごまを入れてよく混ぜる。ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 3 ラップの真ん中に②の1/3をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 4 再びラップの真ん中に②の残りの1/2をのせてラップで包んで三角ににぎる。次に再びラップの真ん中に②の残りをのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 5 お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- おにぎり★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません