しめじと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しめじの風味が良く塩が合います。

材料(2人分)

しめじ
1/4株
新玉葱
1/4個
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ弱
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切りに、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっと混ぜ1を入れて和えます。ざっくり4から6等分にします。
  3. 3
    2を箸でつまんで170度の油に落とし衣がカリッとなるまで揚げます。途中返しは一度でOKです。あまりつつかないようにします。
  4. 4
    粗塩を振って熱いうちに頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする